Polpette di trota salmonata

La trota è un pesce ottimo dal punto di vista nutrizionale, ricco di proteine e povero di grassi però non è tra i preferiti dai miei figli… ora ho trovato il modo di fargliela mangiare facendo delle polpette di trota salmonata: una vera scoperta! Quando l’ho portate a tavola c’è stato l’assalto e sono sparite in 2 minuti!
Se cercate altri secondi di pesce li trovate qui.

polpette di trota salmonata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiTrota salmonata (circa 500 g)
  • 4Patate (circa 400 g)
  • 100 gPane grattugiato
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete cuocere i filetti di trota: mettete sul fuoco una pentola piena di acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e portatela a bollore. Tuffateci i filetti di trota e cuoceteli per 5 minuti poi scolateli e fateli freddare.

    Dovrete anche lessare le patate: qui trovate tutte le indicazioni per delle patate lesse perfette.

    A parte preparate il pane grattugiato condito con 4 cucchiai di olio, un piccolo spicchio di aglio schiacciato, due bei pizzichi di sale e il prezzemolo tritato.

  2. polpette di trota salmonata

    Ora dovrete rompere i filetti di trota con le mani, in modo da controllare se ci sono lische ed eliminarle e in modo da ridurre i filetti in pezzettini senza frullarli. Schiacciate le patate e unitele alla trota, poi aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato e mescolate bene.

    Formate le polpette dandogli una forma un po’ schiacciata, poi passatele nel pane grattugiato e il gioco è fatto… non resta che cuocerle.

    Potete scegliere di cuocerle in padella con un filo di olio (basteranno 4-5 minuti per parte) o in forno statico per 15 minuti a 180°. Visto che gli ingredienti con cui sono fatte le polpette di trota sono già cotti, l’ulteriore cottura serve solo a dare croccantezza al pane.

  3. Le polpette di trota si possono congelare per utilizzarle in un secondo momento.

4,8 / 5
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