La trota è un pesce ottimo dal punto di vista nutrizionale, ricco di proteine e povero di grassi però non è tra i preferiti dai miei figli… ora ho trovato il modo di fargliela mangiare facendo delle polpette di trota salmonata: una vera scoperta! Quando l’ho portate a tavola c’è stato l’assalto e sono sparite in 2 minuti!
Se cercate altri secondi di pesce li trovate qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiTrota salmonata (circa 500 g)
- 4Patate (circa 400 g)
- 100 gPane grattugiato
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa dovrete cuocere i filetti di trota: mettete sul fuoco una pentola piena di acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e portatela a bollore. Tuffateci i filetti di trota e cuoceteli per 5 minuti poi scolateli e fateli freddare.
Dovrete anche lessare le patate: qui trovate tutte le indicazioni per delle patate lesse perfette.
A parte preparate il pane grattugiato condito con 4 cucchiai di olio, un piccolo spicchio di aglio schiacciato, due bei pizzichi di sale e il prezzemolo tritato.
Ora dovrete rompere i filetti di trota con le mani, in modo da controllare se ci sono lische ed eliminarle e in modo da ridurre i filetti in pezzettini senza frullarli. Schiacciate le patate e unitele alla trota, poi aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato e mescolate bene.
Formate le polpette dandogli una forma un po’ schiacciata, poi passatele nel pane grattugiato e il gioco è fatto… non resta che cuocerle.
Potete scegliere di cuocerle in padella con un filo di olio (basteranno 4-5 minuti per parte) o in forno statico per 15 minuti a 180°. Visto che gli ingredienti con cui sono fatte le polpette di trota sono già cotti, l’ulteriore cottura serve solo a dare croccantezza al pane.
Le polpette di trota si possono congelare per utilizzarle in un secondo momento.
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