Noi abitiamo in campagna e per molte cose siamo privilegiati… i miei suoceri ad esempio allevano animali da cortile fra i quali i conigli così periodicamente abbiamo carne a volontà. Questa volta abbiamo preparato le polpette di coniglio, un piatto semplice e leggero che piace a tutta la famiglia. Rispetto alle classiche polpette hanno un sapore molto delicato, inoltre sono facilmente digeribili perché la carne di coniglio è una carne bianca molto leggera.
Questa versione di polpette è senza latte a senza uova a causa delle mie intolleranze ma se voi potete un uovo e due cucchiaini di parmigiano metteteceli ne”impasto, saranno ancora più buone!
Se vi piacciono le polpette in generale qui ne trovate tanti tipi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gConiglio (disossato)
- 100 gPane raffermo
- 4 cucchiaiLatte di riso
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Per prima cosa spezzettate grossolanamente il pane raffermo e bagnatelo con il latte di riso. Prendete la carne di coniglio e tritatela finemente con il coltello o con il tritacarne. La parte che mi piace di più di questa ricetta è che si può usare sia carne fresca che carne già cotta, magari avanzata da qualche arrosto.
Mettete in una ciotola la carne, il pane strizzato e un bel pizzico di sale e mescolate bene con le mani amalgamando il tutto.
Prendete dei pezzetti di impasto con le mani e dategli la forma di tante piccole polpette uguali fra loro.
Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Fatelo soffriggere poi versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo in un’altra padella fate scaldare altri 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo mettete a cuocere le polpette e fatele rosolare per bene a fiamma medio-alta. Quando le polpette saranno rosolate a dovere versatele nella padella con il pomodoro e continuate la cottura per altri 5 minuti. Ecco fatto, le polpette di coniglio sono pronte.
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