Pollo con carciofi al tegame

Questa ricetta è molto gradita nella mia famiglia, infatti la cottura lenta rende morbidi i carciofi e anche i bambini li mangiano più volentieri. Il pollo con carciofi al tegame è un secondo piatto completo e gustoso che si prepara facilmente.

Pollo con carciofi al tegame

Ingredienti per pollo con carciofi al tegame per 4 persone

1 petto di pollo di circa 500 grammi (in alternativa fusi di pollo)

500 ml passata di pomodoro

10 carciofi freschi (in alternativa 500 grammi carciofi surgelati)

Mezzo bicchiere di vino

Sale

Olio extra vergine di oliva

Paprika piccante

1 spicchio di aglio

 

Per prima cosa armatevi di guanti e pazienza e pulite i carciofi eliminando tutte le foglie più dure poi tagliateli in quattro parti e metteteli a bagno in una bacinella con acqua e limone oppure acqua e aceto, per evitare che diventino scuri.

Preparate la carne tagliata a cubetti di circa 3 cm di lato, poi conditela con poco olio e sale.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con pochissimo olio, fatela scaldare poi metteteci a cuocere il pollo facendolo rosolare a fiamma viva fino a quando assume un bel colore dorato.

A questo punto mettete da parte il pollo in una ciotola, coperto con un piatto, e rimettete sul fuoco la padella mettendoci un cucchiaio di olio lo spicchio di aglio, fate soffriggere per un minuto.

Ora versate i carciofi sgocciolati e asciugati, aggiungete il vino e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Aggiungete il pomodoro, regolate di sale, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Passati i 15 minuti versate nella pentola, insieme ai carciofi, anche la carne, mescolate, coprite nuovamente e fate cuocere altri 5 minuti.

Se utilizzate i fusi di pollo al posto del petto dovrete farli cuocere più a lungo, ovvero per almeno 40 minuti.

Questa ricetta è molto pratica perché si può preparare anche il giorno prima per riscaldarla solo al momento di servire.

Pollo con carciofi al tegame

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