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Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è buonissimo, noi lo prepariamo spesso ed è bello vedere che ognuno ha la sua parte preferita, così mette tutti d’accordo.
Si tratta di un secondo leggero e gustoso, perfetto da fare quando ci sono delle giornate limpide in cui si può accendere il barbecue.
Noi lo cuociamo sul Lotus grill, che è molto pratico, ma va bene qualsiasi barbecue

pollo alla diavola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (piccolo)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 fogliaalloro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1limone
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in un frullatore il succo di limone, l’olio, lo spicchio di aglio pelato, 2 cucchiaini di sale, il prezzemolo, l’alloro e le foglie di un rametto di rosmarino. Io uso il frullatore a immersione ma va bene anche un frullatore classico. Frullate tutto e mettetelo in un recipiente, poi immergete il secondo rametto di rosmarino dentro al condimento.

    Tagliate il pollo nel mezzo del petto, poi aiutandovi con un pestacarne schiacciatelo facendolo aprire.

    Mettetelo in una pirofila e aiutandovi con il rametto di rosmarino cospargetelo di condimento su entrambi i lati e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

  2. pollo alla diavola

    Prima di metterlo a cuocere scaldate bene la griglia. Quando la griglia sarà ben calda metteteci sopra il pollo e fatelo cuocere, girandolo ogni 15 minuti, per un’ora e di tanto in tanto spennellatelo con il condimento.

    Passato questo tempo fate un’incisione sul petto (su entrambi i lati) per controllare se la cottura è arrivata anche all’interno. Mettete sopra alle incisioni un po’ di condimento per par insaporire anche il dentro del petto.

    Quando sarà cotto tagliate il pollo alla diavola in 4 parti e servitelo ben caldo.


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