Pizzette di melanzane

Ogni volta che preparo le pizzette di melanzane qui sono tutti felici! Sono così buone che ce le litighiamo.
Anche questa è una ricetta semplicissima e leggera, perfetta per l’estate. Le pizzette di melanzane si preparano in poche mosse e sono buone anche il giorno dopo!
Vi piacciono le melanzane? provate una delle tante ricette che trovate qui!

pizzette di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2melanzane ovali nere
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 125 gmozzarella
  • q.b.basilico (per guarnire)

Preparazione

  1. Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità e tagliatele in fette di circa un centimetro di spessore.

    Salate le fette de melanzana e lasciatele spurgare per 1-15 minuti, poi eliminate il sale in superficie con un foglio di carta assorbente.

    Mettete sul fuoco una piastra rigata e fatela scaldare per bene, poi cuocete le melanzane, 2-3 minuti per parte, fino a quando saranno ben rigate.

  2. Quando tutte le melanzane saranno cotte adagiatele su una teglia foderata di carta forno.

    Prendete una ciotolina e metteteci il pomodoro con sale e origano. Se volete potete aggiungere un filo di olio ma si può tranquillamente evitare.

    Mescolate poi mettete un cucchiaio di salsa su ogni fetta di melanzana. Fate la mozzarella a cubetti di un centimetro di lato e distribuitela sulle fette di melanzane.

  3. pizzette di melanzane

    Passate le pizzette di melanzane in forno per 5 minuti a 200° poi sfornatele e guarnitele con una fogliolina di basilico.

    Ecco fatto, le pizzette di melanzane sono pronte.. Potete preparare la stessa ricetta anche con le zucchine, ve la consiglio!!

4,9 / 5
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