Ingredienti per la base:
500 g farina
150 g lievito madre (in sostituzione potete utilizzare il lievito di birra, fresco o disidratato)
300 g acqua
50 g olio EVO
1 pizzico di sale
Mettete gli ingredienti nell’impastatrice e azionatela per 4-5 minuti. Mettete l’impasto su un recipiente, coperto con un panno, e fatelo lievitare per almeno 6 ore (se utilizzate il lievito di birra basteranno 90 minuti).
Quando l’impasto sarà lievitato preparate i condimenti:
Passata di pomodoro con l’aggiunta di un pizzico di sale
Mozzarella tagliata a cubetti
Funghi champignon (li dovrete tagliare un’ora prima dell’utilizzo, salarli e farli scolare)
Wurstel
Peperoni
Salamino piccante
…o tutto quello che vi piace sopra la pizza….
Dividete l’impasto in panetti da 100 g ciascuno, poi spianateli con un matterello facendoli più sottili possibile.
Mettete la pasta spianata su un piatto di cartone leggermente infarinato, poi conditelo con pomodoro, mozzarella, wurstel e funghi (o tutto quello che vi piace). Mettete la pizza sulla padella e chiudete il coperchio.
Fatela cuocere per 6-7 minuti e servitela bollente! Vengono fuori circa 10 pizze, io di solito mentre se ne cuoce una ne preparo subito un’altra da cuocere subito dopo…
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la padella devo ungerla per cuocere la pizza in padella
No, non va unta, al massimo puoi mettere un pizzico di farina sul fondo, quando diventerà dorata vuol dire che la padella è ben calda e puoi mettere a cuocere la pizza 😀