Pizza in padella

La pizza fatta in casa è deliziosa, ma se il forno non è utilizzabile potete cuocere la vostra pizza in padella!

100_0082a

Ingredienti per la base:

500 g farina

150 g lievito madre (in sostituzione potete utilizzare il lievito di birra, fresco o disidratato)

300 g acqua

50 g olio EVO

1 pizzico di sale

 

Mettete gli ingredienti nell’impastatrice e azionatela per 4-5 minuti. Mettete l’impasto su un recipiente, coperto con un panno, e fatelo lievitare per almeno 6 ore (se utilizzate il lievito di birra basteranno 90 minuti).

 

Quando l’impasto sarà lievitato preparate i condimenti:

Passata di pomodoro con l’aggiunta di un pizzico di sale

Mozzarella tagliata a cubetti

Funghi champignon (li dovrete tagliare un’ora prima dell’utilizzo, salarli e farli scolare)

Wurstel

Peperoni

Salamino piccante

…o tutto quello che vi piace sopra la pizza….

100_0070

Dividete l’impasto in panetti da 100 g ciascuno, poi spianateli con un matterello facendoli più sottili possibile.

100_0071

Mettete la pasta spianata su un piatto di cartone leggermente infarinato, poi conditelo con pomodoro, mozzarella, wurstel e funghi (o tutto quello che vi piace). Mettete la pizza sulla padella e chiudete il coperchio.

100_0072 100_0073

Fatela cuocere per 6-7 minuti e servitela bollente! Vengono fuori circa 10 pizze, io di solito mentre se ne cuoce una ne preparo subito un’altra da cuocere subito dopo…

100_0082a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Pizza in padella”

    1. No, non va unta, al massimo puoi mettere un pizzico di farina sul fondo, quando diventerà dorata vuol dire che la padella è ben calda e puoi mettere a cuocere la pizza 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *