Pesto genovese

Un sugo della tradizione ligure: pesto genovese con basilico e pinoli.

100_1361

Ingredienti:

50 g basilico

60 g pinoli

50 g parmigiano

10 g pecorino

1 spicchio di aglio

sale

1/2 bicchiere di olio EVO

100_1354

 

Prendete solo le foglie del basilico e lavatele molto bene. Poi mettete tutti gli ingredienti in un mixer.

100_1355

Azionatelo fino ad ottenere una crema omogenea, poi mettete il pesto in un barattolo e copritelo completamente con dell’olio d’oliva.

100_1358

 

Il pesto è pronto, potete conservarlo in frigorifero fino a una settimana.

100_1361

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Gelato alle fragole e ai lamponi Successivo Frolla al cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.