Pesto fatto con il ciuffo delle carote

Un concentrato di sapore, profumo e vitamine in questo pesto fatto con il ciuffo delle carote e noci.

100_3327b

Ingredienti:

3 ciuffi delle carote

50 g noci

20 g olio EVO

sale

1 spicchio (piccolo) di aglio

 

Mondate i ciuffi delle carote, poi mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di acqua calda e mettete i ciuffi delle carote tagliati grossolanamente. Salate leggermente e fate cuocere per 7-8 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata.

Mettete i ciuffi cotti nel bricco del frullatore con l’olio, lo spicchio di aglio e le noci, poi frullate fino ad ottenere una crema. Prima di usarlo aggiustate di sale.

Usatelo per condire la pasta, magari accompagnato da un po’ di parmigiano grattugiato.

100_3327b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

24 Risposte a “Pesto fatto con il ciuffo delle carote”

  1. Avevo letto in una rivista norvegese di un cuoco che usava tanto il ciuffo delle carote ma non ho mai provato a preparare qualcosa solo ad usarlo nelle zuppe…ma la tua ricetta mi inspira tanto.. 😉

    1. Grazie!! Io sono fortunata coltivandole nell’orto di casa… ma magari in un mercatino rionale le puoi trovare…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *