Ingredienti:
3 ciuffi delle carote
50 g noci
20 g olio EVO
sale
1 spicchio (piccolo) di aglio
Mondate i ciuffi delle carote, poi mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di acqua calda e mettete i ciuffi delle carote tagliati grossolanamente. Salate leggermente e fate cuocere per 7-8 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata.
Mettete i ciuffi cotti nel bricco del frullatore con l’olio, lo spicchio di aglio e le noci, poi frullate fino ad ottenere una crema. Prima di usarlo aggiustate di sale.
Usatelo per condire la pasta, magari accompagnato da un po’ di parmigiano grattugiato.
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Delizioso e di qualità, ottimo pesto.
Grazie mille!!
Una ricetta davvero particolare
Ha stupito anche me!!
Avevo letto in una rivista norvegese di un cuoco che usava tanto il ciuffo delle carote ma non ho mai provato a preparare qualcosa solo ad usarlo nelle zuppe…ma la tua ricetta mi inspira tanto.. 😉
Ne sono proprio felice! Per me è stata una vera scoperta!!
Ma pensa te, che idea
Ha stupito anche me!!
bella idea !!!
<3 sei gentilissima!!
Una ricetta molto interessante!
Grazie Lia
ottima idea per non buttare via nulla in cucina! 😀 Devo assolutamente provarlo quando ritroverò le carote col ciuffo
Grazie!! Io sono fortunata coltivandole nell’orto di casa… ma magari in un mercatino rionale le puoi trovare…
Curiosa questa ricetta, da provare
Te la consiglio!!
Ricetta molto particolare…la proverò!
Te ne innamorerai!!
Proprio a dire non buttiamo via niente!! Ottimo…così si fa!! 😉
Grazie! Ci tengo a non sprecare!!
Un ottima ricetta del riciclo… brava!!!
Grazie! Sono le mie preferite
Particolare brava!!!
Grazie Aurora!!