Pesto ai fiori di zucca e basilico limone

Freschissimo, perfetto per l’estate, ottimo da solo, come condimento di un primo leggero o come accompagnamento per un secondo di carne: pesco ai fiori di zucca e basilico limone.

100_2751a

Ingredienti:

25 fiori di zucca

50 foglie di basilico limone

50 g mandorle

1 spicchio di aglio (facoltativo)

1 pizzico di sale

50 ml olio EVO

 

Lavate accuratamente i fiori di zucca ed eliminate i gambi e i pistilli, poi metteteli nel bicchiere del frullatore con le mandorle, le foglie di basilico lavate e asciugate, l’aglio sbucciato e un bel pizzico di sale.

100_2748

Iniziate a frullare tutto, poi aggiungete l’olio a filo, continuando a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea.

Potete consumarlo subito, oppure potete metterlo in un vasetto, coprendo la superficie di olio, per tenerlo in frigorifero per 2-3 giorni.

100_2751a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Crema pasticcera al cioccolato fondente Successivo Merenda bicolore fatta in casa

Un commento su “Pesto ai fiori di zucca e basilico limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.