Questa ricetta me la preparava sempre mia madre perché da piccola non volevo mangiare mai, ma quando c’era il pesce finto correvo a tavola!
Ingredienti per un pesce finto per 4 persone:
300 g patate
250 g tonno sott’olio
30 g burro
sale
2 carote
Mettete le patate pelate in una pentola con acqua fredda e sale, mettete sopra al fuoco, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Passato questo tempo provate a forare le patate con una forchetta, se entra senza sforzi potete toglierle dal fuoco, altrimenti fatele cuocere ancora qualche minuto.
Tagliate grossolanamente le patate e mettetele in una ciotola, sbriciolateci sopra il tonno, salate e aggiungete il burro ammorbidito. Schiacciate e amalgamate il tutto.
Mettete il composto sul piatto di portata dandogli la forma di un pesce, poi pulite le carote, affettatele molto finemente e utilizzatele per fare le squame. Potete poi utilizzare qualche cappero per fare l’occhio.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
Ma dai, che bella idea!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Grazie! Bello anche il tuo blog! Complimenti!!