Le patate si sa, sono versatili… si possono preparare in tantissimi modi. Uno dei preferiti dalla mia famiglia sono le patate in padella: io le adoro perché faccio subito a prepararle e sporco pochissimo, mio marito e i miei figli le adorano perché sono buone e possono essere fatte anche all’ultimo minuto (e anche per il fatto che posso farle anche quando siamo al mare in vacanza e non abbiamo il forno).
Ve le propongo nella versione più semplice, quella neutra, ma se volete potete aromatizzarle con salvia, rosmarino, origano o finocchio… a voi la scelta!
Per altre ricette a base di patate cliccate qui…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 2 spicchiAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Adoro le ricette con così pochi ingredienti… sono le mie preferite. Per prima cosa prendete le patate e pelatele, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito.
Tagliatele a pezzettini irregolari, piccoli come una biglia di vetro, e metteteli da parte.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente (io adoro quelle tipo wok, con il centro più piccolo e i bordi alti ma va bene anche una padella a fondo piatto, basta che sia larga almeno 26-28 centimetri). Versate l’olio e fatelo scaldare metteteci l’aglio in camicia, appena schiacciato, e fatelo soffriggere qualche secondo. Quando l’olio sarà ben caldo versate le patate e muovete la padella per farle distribuire un po’ ovunque.
Se le volete aromatizzare con qualche erba aromatica le dovrete mettere quando versate le patate.
Ogni 2 minuti fatele saltare, in modo da girarle e farle cuocere un po’ su tutti i lati. Continuate così fino a completa cottura: ci vorranno circa 15-20 minuti.
Quando saranno cotte aggiungete il sale a vostro gusto e mescolate per distribuirlo uniformemente. Servitele calde, vedrete che andranno a ruba!
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