Patate gratinate al formaggio

A volte basta poco per cambiare l’aspetto e il sapore di un piatto classico… come nel caso di queste patate gratinate al formaggio: tutti le adoreranno!!

patate gratinate al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi

8 cucchiai di pane grattugiato

4 cucchiai di parmigiano

olio extravergine di oliva

sale

1 spicchio di aglio

 

Per prima cosa prendete le patate, lavatele e pelatele. Asciugatele con della carta assorbente e tagliatele in pezzi irregolari.

Cuocetele per 4 minuti in acqua bollente e salata poi scolatele.

Mettete in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano, l’aglio tritato finemente, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio. Mescolate bene poi versateci e patate e mescolate ancora per far aderire la panatura.

Versate tutto in una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, giusto il tempo di far prendere un po’ di colore alle patate.

patate gratinate al formaggio

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *