Pasta con crema di fiori di zucca

I fiori di zucca sono molto versatili e facili da preparare, come in questa pasta con crema di fiori di zucca, semplice e veloce e dal sapore delicato.

rema di fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

320 g pasta (io orecchiette)

12 fiori di zucca

100 ml latte

50 g parmigiano

1 spicchio di aglio

sale

olio extra vergine di oliva

basilico

prezzemolo

 

Mettete in un pentolino il latte e portatelo a bollore. Nel frattempo pulite e lavate i fiori di zucca, eliminate i pistilli e i gambi e tritateli grossolanamente, poi versateli nel latte caldo insieme a uno spicchio di aglio e a un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 minuti, poi mettete tutto nel bricco del frullatore a immersione, unite il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e mixate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Lavate e tritate il basilico e il prezzemolo e metteteli da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con la crema di fiori di zucca e le erbe aromatiche tritate.

crema di fiori di zucca

In collaborazione con La Contadinetta Testata-sito-23-e1428336984153

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