Pasta con speck, piselli e panna di soia

Per fare un primo diverso dal solito ho preparato la pasta con speck, piselli e panna di soia, un piatto semplice, gustoso e leggero. Io ho messo la panna di soia perché non posso mangiare latticini ma può essere sostituita tranquillamente con la panna da cucina… a voi la scelta.

Se cercate altre ricette per utilizzare i piselli le trovate qui.
Se invece cercate altre ricette per utilizzare lo speck le trovate qui.

pasta con speck, piselli e panna di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 1Scalogno
  • 100 gSpeck
  • 200 gPisellini (freschi o surgelati)
  • 100 mlPanna di soia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Il condimento di questa pasta è così veloce da fare che si prepara mentre cuoce la pasta… Mettete sul fuoco una pentola di acqua con un cucchiaio di sale grosso e portatela a bollore. Mentre l’acqua si scalda preparate in una ciotolina lo scalogno pelato e tritato e, in un’altra ciotolina, lo speck tagliato a striscioline.

    Quando l’acqua bolle potete calare la pasta e a questo punto mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine e lo scalogno tritato. Fatelo soffriggere per un minuto, poi aggiungete lo speck. Alzate la fiamma e fate rosolare lo speck .

  2. pasta con speck, piselli e panna di soia

    Una volta rosolato lo speck aggiungete i piselli e la panna oltre a sale e pepe secondo i vostri gusti. Fate cuocere fino a quando sarà ora di scolare la pasta, quindi mettetela direttamente nella padella con il condimento.

    Fatela saltare un minuto per distribuire bene il condimento: la pasta con speck, piselli e panna di soia è pronta per essere servita.

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