Pasta con crema di asparagi e zucchine

Se volete preparare un piatto di pasta leggera e gustosa provate la pasta con crema di asparagi e zucchine. Io la preparo spesso perchè ci vuole veramente poco tempo e a casa piace tutti!
Se vi piacciono le ricette con le zucchine cliccate qui per scoprirne tantissime.

Pasta con crema di asparagi e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

s
  • 320 gpasta
  • 2zucchine
  • 10asparagi
  • 1scalogno
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere un minuto o due minuto in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a rondelle, salate e fate cuocere per almeno 10 minuti. Se tendono ad attaccarsi mettete un cucchiaio di acqua e coprite con un coperchio.

    Aggiungete ora le zucchine tagliate grossolanamente e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti.

    Una volta cotte anche le zucchine rovesciate tutto in un contenitore stretto e profondo. Aggiungete il basilico e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, poi frullate con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. pasta con crema di asparagi e zucchine

    La crema non dovrà essere troppo soda, in tal caso aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Prima di usarla assaggiatela e aggiustatela di sale.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e ripassatela in padella con la crema. La pasta con crema di asparagi e zucchine è pronta, aggiungete parmigiano reggiano se volete, o un filo di olio crudo se volete rimanere leggeri.

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