Se volete preparare un piatto di pasta leggera e gustosa provate la pasta con crema di asparagi e zucchine. Io la preparo spesso perchè ci vuole veramente poco tempo e a casa piace tutti!
Se vi piacciono le ricette con le zucchine cliccate qui per scoprirne tantissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta
- 2zucchine
- 10asparagi
- 1scalogno
- 2 fogliebasilico
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere un minuto o due minuto in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a rondelle, salate e fate cuocere per almeno 10 minuti. Se tendono ad attaccarsi mettete un cucchiaio di acqua e coprite con un coperchio.
Aggiungete ora le zucchine tagliate grossolanamente e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti.
Una volta cotte anche le zucchine rovesciate tutto in un contenitore stretto e profondo. Aggiungete il basilico e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, poi frullate con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
La crema non dovrà essere troppo soda, in tal caso aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Prima di usarla assaggiatela e aggiustatela di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e ripassatela in padella con la crema. La pasta con crema di asparagi e zucchine è pronta, aggiungete parmigiano reggiano se volete, o un filo di olio crudo se volete rimanere leggeri.
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