Crea sito

Pasta brisè

Una base adatta per dolci e salati: la pasta brisè

Ingredienti:

200 g di farina

100 g burro

70 g acqua fredda

1 pizzico di sale

100_0465

Mettete nel tritatutto la farina, il burro e il sale. Azionate il robot per pochi secondi fino ad ottenere un composto sabbioso.

100_0467 

100_0468

Continuando a far andare il robot mettete l’acqua a filo fino a farla assorbire dall’impasto.

100_0469

Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e dategli velocemente la forma di una pallina schiacciata. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

100_0470

Quando l’impasto sarà ben freddo stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 millimetri. Farcite e cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti.

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.