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Pasta brisè integrale

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e versatile: la pasta brisè integrale. E’ semplice da fare e veloce, inoltre potete utilizzarla in tante ricette, dolci o salate!

Pasta brisè integrale

Ingredienti per pasta brisè integrale:

250 g farina integrale

75 ml acqua molto fredda

100 g burro

sale

 

Potete scegliere 2 metodi per fare la pasta brisè: a mano o con il mixer

A mano:

Mettete in una ciotola la farina e il burro tagliato a cubetti molto piccoli. Aggiungete un pizzico di sale e iniziate a strizzare fra le mani la farina e il burro.

Così facendo il burro inizierà a sgretolarsi fino a quando non lo vedrete più. A questo punto fate un piccolo incavo al centro della farina e versate due cucchiai di acqua poi iniziate a mescolare.

Versate un altro po’ di acqua poi mescolate ancora. Ripetete fino a quando avrete messo tutti i 75 ml di acqua e fino a quando l’impasto sarà compatto.

Mettetelo sul piano di lavoro e maneggiatelo velocemente a mano fino ad ottenere un panetto liscio poi schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Con il mixer:

Mettete nella ciotola del mixer la farina, il burro e un pizzico di sale e azionate il mixer per 15 secondi.

In così poco tempo otterrete un composto sabbioso. A questo punto Azionate nuovamente il mixer e versate l’acqua a filo.

In altri pochi secondi l’impasto sarà compatto e ben amalgamato.

Mettetelo sul piano di lavoro e maneggiatelo velocemente a mano fino ad ottenere un panetto liscio poi schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Pasta brisè integrale

Ora non resta che stenderla, farcirla e cuocerla… La cottura va fatta in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.

 

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