Succeda quel che succeda la natura va avanti per la sua strada. Abito in campagna e sistemando intorno a casa ho trovato tanta bella rucola fresca e l’ho subito raccolta per preparare la pasta al pesto di rucola selvatica… naturalmente sempre senza formaggio, voi aggiungetelo se vi va!
Vi piacciono i pesti? Qui ne trovate tanti tipi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 80 gRucola
- 40 gPinoli
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoSucco di limone
- Mezzo bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 320 gPasta
Preparazione
Se siete fortunati come me prendete la rucola selvatica, ha un sapore molto più deciso e forte di quella che trovate dal fruttivendolo.
Naturalmente la dovrete lavare molto bene, magari con un po’ di bicarbonato per eliminare ogni impurità.
Quando l’avrete lavata e mondata mettetela nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungete il succo di limone, i pinoli e il sale, infine versate l’olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e setosa.
A questo punto non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi condirla con il pesto di rucola. Io non posso mettere il formaggio non potendo mangiare latticini ma vi assicuro che se aggiungete anche un cucchiaio di Parmigiano il gusto sarà ancora migliore.
Per la scelta del formato di pasta potete sbizzarrirvi… io preferisco la pasta corta per questo tipo di sughi.
Se avete molta rucola e volete preparare del pesto da conservare potete metterlo in un vasetto di vetro, livellarlo bene e ricoprirlo di olio extravergine di oliva, poi chiudete il vasetto molto bene. Così potrete conservarlo in frigorifero per una settimana. In alternativa potete mettere il pesto di rucola nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio e congelatelo. In questo modo lo avrete sempre a disposizione.
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