Panini per hot dog

Ho provato diverse volte a fare questi panini per hot dog e finalmente ho trovato la ricetta che mi piace, sono morbidi e leggeri e semplicissimi da fare.

Panini per hot dog

Ingredienti per 15 panini:

550 g farina di tipo 1

280 ml di latte

1 uovo

60 ml olio extra vergine di oliva

7 grammi lievito di birra secco

10 grammi di zucchero

 

Scaldate leggermente 280 ml di latte e usatene una parte per sciogliere il lievito di birra e lo zucchero.

Mettete nell’impastatrice tutti i 280 ml di latte, un uovo, l’olio, la farina e infine un pizzico di sale.

Azionate l’impastatrice a velocità media che fatela lavorare per almeno 5 minuti. Prendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro, continuate a lavorarlo a mano per altri 2-3 minuti.

Formate un panetto liscio e mettetelo in una ciotola, incidetelo in superficie per facilitarne la lievitazione, copritelo con un canovaccio e mettetelo in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore.

Passate due ore l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, ora prendetelo e dividetelo in 15 pezzetti uguali tra loro, dategli la forma allungata tipica dei panini da hot dog poi metteteli in una placca foderata di carta forno e copriteli con un panno.

Lasciate lievitare per un’altra ora dopodiché spennellate la superficie con un pochino di latte e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Se dovessero colorarsi troppo in superficie potete coprirli con della carta stagnola fino a fine cottura.

Ricordatevi di farli freddare completamente prima di tagliarli.

Panini per hot dog

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *