Pane veloce farcito di spinaci

Ho voluto provare a fare questo pane veloce farcito di spinaci un giorno che non avevo pane in casa e non avevo nemmeno il tempo di poter aspettare la lievitazione del classico pane…. l’esperimento è andato a buon fine quindi mi metto qui questa semplice ricetta…

pane veloce farcito di spinaci

Ingredienti:

500 g farina

260 ml latte

lievito istantaneo

sale

100 g spinaci

40 g Canestrato

 

 

Per prima cosa lavate e mondate gli spinaci e cuoceteli in una padella antiaderente con due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, poi metteteli da parte.

Mettete in una ciotola la farina con il lievito da una parte e un pizzico di sale dall’altra. Aggiungete il latte e iniziate a mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a farne un panetto liscio.

Stendetelo con il mattarello ottenendo un rettangolo poi cospargetelo con gli spinaci strizzati e i cubetti di formaggio canestrato.

Arrotolate su se stesso l’impasto poi trasferite questo rotolo in uno stampo per plumcake.

Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Ricordatevi di farlo freddare un po’ prima di tagliarlo.

pane veloce farcito di spinaci

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *