Ingredienti:
500 g farina
100 g mosto
200 ml acqua
80 g uvetta
2 cucchiai anice
30 g olio EVO
3 g lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
Mettete in un recipiente la farina poi aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il lievito. Mettete anche il mosto, l’olio e iniziate ad impastare. Quando tutti i liquidi saranno stati assorbiti trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo con forza per almeno 5 minuti. Ora mettete l’uvetta e l’anice e impastate per altri 5 minuti.
Mettete l’impasto a lievitare per almeno 3 ore, coperto con un panno, in un luogo al riparo da correnti d’aria (io lo metto dentro al forno spento).
Passate 3 ore riprendete l’impasto e dategli la forma di una filetta, poi adagiatelo su una placca foderata di carta da forno e copritelo nuovamente per farlo lievitare altri 90 minuti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 40 minuti, poi fatelo freddare prima di tagliarlo (a me piace di più spezzarlo con le mani)
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