Ingredienti:
1 cavolo rapa medio-piccolo
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva + 1 cucchiaio per la padella
100 g farina (va bene dia di tipo 0, che di tipo 1 che integrale)
1 pizzico di sale
Mettete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e mescolatele con una frusta. Aggiungete 4 cucchiai di olio e la farina e mescolate nuovamente per formare un composto liscio e fluido. Togliete la frusta pulendola bene e prendete una spatola.
Ora pelate il cavolo rapa con un pelapatate, quindi tagliatelo in pezzi di 2-3 centimetri di lato. Tagliatelo con un tritaverdure di quelli che fanno delle listarelle sottili.
Mettete il cavolo tritato nel composto e mescolate per bene per far aderire il composto al cavolo.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e fatelo scaldare bene. Versate delle cucchiaiate di impasto ben distanziate fra loro e fatele cuocere 3 minuti per lato.
Alla fine toglietele dalla padella e posatele su un foglio di carta assorbente.
Terminate aggiungendo un pizzico di sale prima di servirle.
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