Pancake alla banana

Finalmente è domenica, un giorno in cui si può andare a un ritmo più umano… in cui ci possiamo sedere tutti insieme anche per colazione davanti a una bella montagna di pancake alla banana!
Durante la settimana vado sempre al lavoro prestissimo, prima che il resto della famiglia si alzi, per cui, almeno la domenica, ci tengo a fare una colazione speciale e questa lo è in tutti i sensi!
Di ricette di pancakes ne abbiamo sperimentate molte, ma questa è quella che preferiamo.

pancake alla banana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 2 persone

  • 1banana
  • 1uovo
  • 50 gyogurt bianco naturale
  • 50 mllatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 30 gburro
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 100 gfarina

Preparazione

  1. Per fare questa ricetta senza sporcare un gran che di solito la preparo con la frusta del frullatore a immersione mettendo gli ingredienti nel suo bricco… è molto comodo farla così ma potete utilizzare tranquillamente una ciotola.

    Per prima cosa schiacciate la banana con una forchetta riducendola in poltiglia, poi mettetela nel bricco insieme all’uovo, al latte, allo yogurt, al burro fuso e allo zucchero. Mescolate con la frusta del frullatore a immersione fino ad ottenere una crema spumosa.

    Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate ancora per incorporare tutto.

  2. pancake alla banana

    Scaldate una padella antiaderente ungendo leggermente il fondo con un foglio di carta assorbente leggermente bagnato di olio.

    Quando la padella sarà calda iniziate a versare l’impasto creando delle frittelline di una decina di centimetri di diametro.

    Dopo circa un minuto saranno cotte da un lato per cui andranno girate. A questo punto continuate la cottura sull’altro lato e quando i pancake alla banana sono cotti toglieteli dalla padella e mettetene a cuocere degli altri.

    Continuate fino a terminare tutto l’impasto. Non resta che mangiarli, accompagnati on un po’ di miele o meglio ancora con un po’ di Nutella

4,8 / 5
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2 Risposte a “Pancake alla banana”

  1. …a me nn sono proprio riusciti, liquidi, si bruciacchiano e ultrapesanti come consistenza dopo la cottura…boh

    1. La cottura è la parte più delicata, secondo me se provi a cuocerli un po’ più lentamente avranno più tempo per gonfiarsi, saranno più soffici e la cottura sarà più uniforme… Se proverai a rifarli fammi sapere!!

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