Uno dei secondi più succulenti che ci sia è l’ossobuco alla fiorentina… lo adoro perchè è semplice da preparare e la carne diventa tenerissima grazie alla lunga cottura. Quel sughetto poi…. la scarpetta è assicurata!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2 fetteOssobuco di vitello
- 700 mlPassata di pomodoro
- 40 gFarina
- 1Cipolla dorata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete sul fuoco una padella bassa e larga con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, fatelo scaldare leggermente poi metteteci la cipolla e fatela rosolare per un paio di minuti.
Fate delle incisioni sul bordo della carne, circa ogni 3 centimetri, per evitare che durante la cottura possa raggrinzirsi. Infarinate leggermente le fette di ossobuco e mettetela in padella e fatela rosolare su entrambi i lati.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate poi coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno un’ora a fiamma medio-bassa.
Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente. Se invece c’è troppo liquido di cottura togliete il coperchio per farlo asciugare.
Dopo un’ora l’ossobuco alla fiorentina è pronto, non resta che servirlo con un po’ di pane sciapo e un bel bicchiere di Chianti.
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