Sarà che si sta avvicinando San Valentino… ma ho un’insolita voglia di dolce! Non ho resistito alla tentazione di preparare questi muffin mela e cioccolato profumati alla cannella…. proprio adatti ad un dolce risveglio!
Ingredienti per 9 muffin:
30 g zucchero
25 g burro
1 uovo
30 g latte
80 g farina
10 g cacao amaro in polvere
30 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino cannella
1 mela
Mettete in un recipiente l’uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero e il latte e mescolate tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito e aggiungeteli all’impasto mescolando con cura per non avere grumi. Aggiungete ora la cannella, le gocce di cioccolato e la mela che avrete sbucciato e tagliato a cubetti di meno di 1 centimetro. Amalgamate tutto, poi versate l’impasto in 9 pirottini, mettete sopra ad ogni muffin un altro pizzico di cannella e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]