Muffin alla ricotta con gocce di cioccolato

Mia figlia reclamava una colazione golosa, così le ho preparato i muffin alla ricotta con gocce di cioccolato, così lei è contenta perchè ha il suo dolcetto e io sono contenta perchè mangia qualcosa di genuino.
Adoro preparare le colazioni fate in casa, specialmente i muffin, ne esistono infiniti tipi, l’unico limite è la fantasia!

muffin alla ricotta con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 muffin

  • 2uova
  • 40 mllatte
  • 180 gricotta vaccina
  • 40 mlolio di arachide (o di girasole)
  • 100 gzucchero
  • 175 gfarina
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettete nel contenitore della planetaria le uova, la ricotta, il latte, l’olio e lo zucchero, poi azionatela con inserita la frusta. Naturalmente potete fare anche a mano, ma ci vorrà qualche minuto in più.

    Fatela girare fino a quando avrete ottenuto una bella crema.

    A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate nuovamente fino a farli incorporare alla perfezione.

  2. muffin alla ricotta con gocce di cioccolato

    Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate velocemente con una lecca-pentole, poi versate l’impasto negli stampini per muffin.

    Dovrete riempirli fino a 3/4 dell’altezza, poi mettete a cuocere i muffin alla ricotta in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Naturalmente prima di sfornarli fate la prova cottura con uno stecchino: deve uscire dal muffin completamente asciutto.

  3. Come vedete questa è una ricetta semplicissima, che vi potete divertire a fare anche insieme ai bambini che si sentiranno super bravi a fare una ricetta quasi completamente da soli!!

5,0 / 5
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2 Risposte a “Muffin alla ricotta con gocce di cioccolato”

  1. Scusa… te lo dico piano piano… forse ti è sfuggito, ma correggi ASIUTTO.
    Questi muffin devono essere proprio buoni e morbidi. Li farò presto.

    1. Grazie per la soffiata, anche io odio questi refusi ❤️
      Spero che tu possa provare presto la ricetta così mi dirai cosa ne pensi

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