Mia figlia reclamava una colazione golosa, così le ho preparato i muffin alla ricotta con gocce di cioccolato, così lei è contenta perchè ha il suo dolcetto e io sono contenta perchè mangia qualcosa di genuino.
Adoro preparare le colazioni fate in casa, specialmente i muffin, ne esistono infiniti tipi, l’unico limite è la fantasia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 muffin
- 2uova
- 40 mllatte
- 180 gricotta vaccina
- 40 mlolio di arachide (o di girasole)
- 100 gzucchero
- 175 gfarina
- 16 glievito chimico in polvere
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete nel contenitore della planetaria le uova, la ricotta, il latte, l’olio e lo zucchero, poi azionatela con inserita la frusta. Naturalmente potete fare anche a mano, ma ci vorrà qualche minuto in più.
Fatela girare fino a quando avrete ottenuto una bella crema.
A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate nuovamente fino a farli incorporare alla perfezione.
Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate velocemente con una lecca-pentole, poi versate l’impasto negli stampini per muffin.
Dovrete riempirli fino a 3/4 dell’altezza, poi mettete a cuocere i muffin alla ricotta in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Naturalmente prima di sfornarli fate la prova cottura con uno stecchino: deve uscire dal muffin completamente asciutto.
Come vedete questa è una ricetta semplicissima, che vi potete divertire a fare anche insieme ai bambini che si sentiranno super bravi a fare una ricetta quasi completamente da soli!!
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Scusa… te lo dico piano piano… forse ti è sfuggito, ma correggi ASIUTTO.
Questi muffin devono essere proprio buoni e morbidi. Li farò presto.
Grazie per la soffiata, anche io odio questi refusi ❤️
Spero che tu possa provare presto la ricetta così mi dirai cosa ne pensi