Muffin alla banana con gocce di cioccolato

Adoro i muffin, in tutte le loro versioni… per i miei figli li preparo spesso per colazione e i loro preferiti sono i muffin alla banana con gocce di cioccolato. Sono soffici e gustosi pur non essendo troppo pesanti, infatti contengono un solo uovo per ben 16 muffin

muffin alla banana con goce di cioccolato

 

Ingredienti per 20 muffin

3 banane

1 uovo

100 g zucchero

90 g olio di semi (in alternativa 135 g burro)

100 ml latte

300 g farina di tipo 2

100 g gocce di cioccolato

12 g lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Vi consiglio di usare banane molto mature per conferire ai muffin una nota dolce in più…

Prendete le banane pelate e spezzettate e mettetele in un recipiente capiente. Schiacciatele con una forchetta, aggiungete l’uovo e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete ora lo zucchero e l’olio e mescolate ancora. A questo punto potete mettere la farina, il lievito, il sale e il latte. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto per eliminare tutti i grumi di farina. Come ultimo ingrediente mettete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente con una spatola.

Distribuite l’impasto in 16 pirottini per muffin riempiendoli fino a mezzo centimetro dal bordo.

Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Prima di sfornarli fate la prova di cottura con uno stecchino per verificare che l’interno sia ben cotto.

muffin alla banana con goce di cioccolato

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *