Muffin al cacao con cuore di formaggio

Un po’ muffin un po’ cheesecake! Adoro questi muffin al cacao con cuore di formaggio!

100_2512A

Ingredienti:

250 g formaggio fresco spalmabile

1 uovo

275 g zucchero

180 g gocce di cioccolato fondente

225 g farina

120 ml olio di arachidi

250 ml acqua

30 g cacao amaro in polvere

1 vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

 

Per prima coma mettete in un contenitore il formaggio fresco, l’uovo, 75 g di zucchero e le gocce di cioccolato e mescolate tutto bene con una frusta, poi mettetelo da parte. In un altro contenitore mettete la farina, il resto dello zucchero, il cacao il lievito e la vanillina e mescolate tutto. Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate tutto energicamente, meglio se con uno sbattitore elettrico.

Dividete l’impasto su 18 pirottini per muffin, poi al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di crema di formaggio, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Fateli freddare prima di servire, rimangono belli cremosi… deliziosi!

100_2512A

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *