Muffin al burro di arachidi

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per far fare la merenda ai bambini. Questa volta ho provato a fare questi muffin al burro di arachidi e sono venuti benissimo.

Muffin al burro di arachidi

 Ingredienti per 20 muffin al burro di arachidi:

300 g farina 00

4 uova medie

100 g latte intero o parzialmente scremato

100 g burro di arachidi

80 g olio di semi di girasole o di arachidi

150 g zucchero semolato

16 g lievito istantaneo in polvere

 

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e metà latte e iniziate a montarle usando le fruste elettriche.

Lavoratele per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete l’olio, la farina, il lievito, l’olio e il resto del latte e mescolate ancora con le fruste elettriche amalgamando tutto.

Come ultimo ingrediente aggiungete il burro di arachidi, quindi azionate nuovamente le fruste elettriche fino a quando sarà completamente amalgamato.

Dividete l’impasto in 20 pirottini per muffin e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Prima di sfornarli fate la prova di cottura con uno stecchino: infilzatene uno ed estraete lo stecchino. Se ne esce asciutto i muffin sono pronti, altrimenti aspettate un altro paio di minuti.

Muffin al burro di arachidi

Il top per questi muffin è una glassa a base di panna e burro di arachidi, ma questo solo per i veri golosi!!

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Ceasar salad con maionese Successivo Un po' bruschetta un po' caprese....

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.