Quando le zucchine non sono di stagione le possiamo comunque trovare da qualsiasi fruttivendolo: un consiglio, in estate scegliete le zucchine più piccole e tenere, in inverno, quelle più grosse e gustose.
Ingredienti per 4 persone:
320 g mezze maniche
1 zucchina
2 salsiccia
1 scalogno
80 g formaggio fresco tipo Philadelphia (lo puoi fare in casa, trovi la ricetta qui)
40 ml latte
sale
olio
Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata, nel frattempo mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare poi aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo soffriggere. Aggiungete poi le salsicce sbriciolate e fatele rosolare.
Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti (solo la parte verde), salate leggermente e fatele cuocere 3-4 minuti.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e il latte e mescolate fino a far sciogliere tutto, poi aggiungete al resto del sugo.
Scolate la pasta direttamente dentro al sugo, saltate e servite.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]
Una pasta ben lavorata e molto deliziosa, complimenti.
Grazie Lorenzo! E’ anche molto veloce da fare 😉