Ingredienti:
4 uova
50 g acqua calda
200 g farina
150 g zucchero
100 g marmellata (io di fragole <3 )
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete l’acqua calda nel recipiente con i tuorli e lo zucchero e montate tutto con le fruste elettriche per almeno 3 minuti. In un altro recipiente montate le chiare a neve fermissima, poi mettetele sopra all’altro composto. Aggiungete la farina setacciata e mescolate molto delicatamente, dal basso verso l’alto, fino a far amalgamare tutto, senza però smontare le chiare.
Versate il composto in una tortiera quadrata da 25 centimetri di lato, foderata di carta forno, e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornatela e fatela freddare, poi tagliatela a metà e farcitela con un generoso strato di marmellata.
Ora tagliatela in 10 parti uguali fra loro… le merendine di pan di spagna alla marmellata sono pronte.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.