Merenda bicolore fatta in casa

I miei bambini me lo chiedono sempre per merenda il mou-mou… e lo sapete, adoro le merende fatte in casa, quindi l’ho preparato, con uova fresche e del buon latte… ai miei bambini piaciuto tantissimo: merenda bicolore fatta in casa.

merenda bicolore fatta in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mllatte
  • 3uova
  • 6 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettete in una pentola le uova, lo zucchero e la farina e mescolate con forza, aggiungete il latte caldo, l’estratto di vaniglia e solo a questo punto mettete la pentola sul fuoco.

    Fate cuocere a fuoco lento fino a far addensare la crema (ci vorranno 4-5 minuti). Ora mettete 100 g di crema in un altro contenitore insieme al cacao amaro in polvere, quindi mescolate fino al completo scioglimento… così avrete tanta crema alla vaniglia e un po’ di crema al cacao.

    Ora prendete 6 bicchieri: io ho usato 2 bicchieri per consumarli il giorno stesso, e 4 piccoli contenitori ermetici, di quelli con il coperchio di plastica, per poterli conservare in frigorifero fino a 5 giorni, ma sono durati meno!

  2. merenda bicolore fatta in casa

    Mettete sul fondo di ogni bicchiere 2 cucchiai di crema alla vaniglia, poi aggiungete 3 cucchiaini di crema al cacao mettendoli distanziati fra di loro.

    Coprite con dell’altra crema alla vaniglia, poi mettete altri tre ciuffetti di crema al cacao e completate con altra crema alla vaniglia. Continuate così fino a terminare le creme.

    Fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora, poi gustatevi questa splendida merenda bicolore!

4,9 / 5
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