Marmellata di peperoncini piccanti

Mio marito è un appassionato di peperoncini, ne ha diverse piante e con alcuni ha fatto la marmellata di peperoncini piccanti.

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Ingredienti:

1300 g peperoni rossi

800 g zucchero

140 g peperoncini Jamaican

60 g peperoncini Habanero chocolate

80 g vino bianco

 

Per prima cosa ha mondato i peperoni e li ha tagliati a pezzetti. Stessa cosa per i peperoncini.

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Li ha messi in una pentola capiente con lo zucchero e il vino e ha mescolato tutto. Poi ha acceso il fuoco e ha portato a bollore mescolando di tanto in tanto.

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Ha fatto bollire i peperoni per un’ora, poi li ha passati con il passaverdure. Li ha rimessi sul fuoco per far evaporare i liquidi in eccesso, per circa un’ora, fino a quando mettendone un cucchiaino su un piattino ha visto che aveva raggiunto la consistenza desiderata.

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A questo punto ha versato la marmellata in vasetti ben puliti e asciutti, poi li ha chiusi con dei coperchi nuovi. Li ha messi in una pentola con uno straccio sul fondo, ha messo dell’acqua fino a coprire tutti i vasetti e ha messo la pentola sul fuoco. Ha portato l’acqua a bollore, poi dopo 15 minuti ha spento il fuoco. Quando l’acqua era fredda ha estratto i vasetti che ormai erano sottovuoto.

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4 Risposte a “Marmellata di peperoncini piccanti”

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