Marmellata di albicocche

Adoro l’estate e tutte le conserve che si possono preparare, come ad esempio la marmellata di albicocche, o meglio la confettura di albicocche.
Questa è una delle marmellate preferite dai più piccoli perchè viene sempre di un bel colore chiaro e lucente che fa sempre una bella figura sia spalmata su una fetta di pane che in una bella crostata.
Se anche voi amate fare le conserve vi lascio qui un link in cui ne troverete tantissime tutte diverse.
Vi lascio anche il link con la ricetta per preparare un’ottima crostata vegana, senza latte e senza uova… provatela, è strepitosa!

marmellata di albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgalbicocche
  • 1 kgzucchero
  • 1limone
  • 6anice stellato

Preparazione

  1. Per fare una buona marmellata bisogna partire da un’ottima frutta. Se avete delle piante da frutto ben venga, altrimenti cercate di trovare un venditore di fiducia che possa darvi frutta possibilmente biologica e a chilometro zero.

    Questa volta io mi sono affidata a un negoziante della zona visto che sulle nostre piante di albicocche non ce ne era neanche l’ombra.

    Lavatele per bene, asciugatele poi tagliatele a metà ed eliminate i semi.

  2. Tagliatele a cubetti piccoli piccoli e mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo filtrato del limone e l’anice stellato. Mescolate e lasciate marinare per un’oretta.

    Trasferite tutto in una pentola capiente e mettetela sul fornello. Mescolate spesso e portate a bollore.

    Da quando inizia a bollire dovrà cuocere almeno un’ora, dopodiché dovrete provare la consistenza mettendone un cucchiaino in un piatto.

  3. marmellata di albicocche

    Quando sarà pronta la dovrete subito versare dentro i vasetti di vetro ben sterilizzati, poi li dovrete chiudere immediatamente con i coperchi. Così facendo il calore farà andare i vasetti sottovuoto permettendo la corretta conservazione della marmellata.

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