Ingredienti:
1 kg di albicocche
1 lt alcool a 95°
1 kg di zucchero
1 lt di acqua
Per prima cosa pulite le albicocche, lavatele bene, tagliatele a metà e privatele del nocciolo, poi mettetele in un grande vaso di vetro con l’alcool (devono essere completamente coperte), e sigillatelo con il coperchio. Dovrete tenerle in un luogo fresco per 1 settimana, poi potrete eliminare le albicocche: l’alcool ne avrà assorbito il profumo e il sapore. Ora preparate uno sciroppo di acqua e zucchero: mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portatela ad ebollizione, poi aggiungete lo zucchero e spegnete il fuoco. Mescolate costantemente fino al completo scioglimento dello zucchero, poi lasciate raffreddare completamente. Ora aggiungete lo sciroppo all’alcool, richiudete il coperchio del vaso e lasciatelo così per un’altra settimana.
Passati 7 giorni sarà il momento di imbottigliare il liquore: aiutatevi con un imbuto su cui appoggerete un foglio di carta assorbente che vi servirà a filtrare il liquore e a farlo rimanere ben limpido.
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Mi piace troppissssssimooooo
😀 grazie!!!
Mi son salvata la ricetta l’anno prossimo lo farò!!!
Grazie!