Chi lo ha detto che le ricette leggere non sono gustose? Provate l’insalata di merluzzo e cambierete idea! Io la preparo spesso, sia in estate che in inverno, perché oltre a essere molto buona è semplice da preparare e la posso fare anche la sera per il giorno dopo, trovando il pranzo pronto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gFiletto di merluzzo
- 2 costeSedano
- 1 q.b.Carote
- q.b.Prezzemolo
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Il merluzzo lo potete trovare in varie forme, surgelato o al banco del pesce fresco, in tranci, in filetti o in code. Per questa preparazione potete usare qualsiasi forma di merluzzo… il mio preferito è quando trovo i cuori di filetto al banco del pesce.
Se prendete le code di merluzzo o i merluzzetti li dovrete pelare. In ogni caso il merluzzo va deliscato, accuratamente, pezzo per pezzo.
Una volta pulito lo dovrete cuocere in acqua bollente e salata per 10 minuti: basta poco ma il tempo di cottura dipende dalla dimensione, quindi dovrete assaggiarlo per sentire se è cotto.
Una volta cotto dovrete farlo freddare un po’ anche perché per farlo in pezzetti vi consiglio di usare le mani in modo da sentire se ci fossero altre lische.
Quando lo avrete spezzettato (grossolanamente) mettetelo in una ciotola. Nella stessa mettete le carote e il sedano tagliati a striscioline.
Utilizzando il frullatore a immersione create una salsina con il prezzemolo, i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Versate la salsina sopra all’insalata di merluzzo e mescolate con cura. Ecco fatto, il piatto è pronto per essere servito.
Se lo preparate per mangiarlo il giorno dopo lo dovrete conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e vi consiglio di toglierlo dal frigorifero almeno mezz’ora prima di mangiarlo.
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