Insalata di fagioli cannellini

Con l’arrivo della bella stagione iniziamo a preparare ricette più leggere e veloci da fare, come l’insalata di fagioli cannellini. Si tratta di una ricetta molto semplice, che può essere variata anche in base alle verdure che si hanno in frigorifero o nell’orto… si tratta quindi più di un’idea che di una ricetta vera e propria.
Le insalate di legumi sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più giovani… ci possiamo mettere tante verdure come se fosse un minestrone, ma di certo verranno guardate con occhi diversi.
Se vi piacciono le ricette a base di legumi qui ne trovate diverse.

insalata di fagioli cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagioli cannellini precotti (o borlotti, o ceci, o lenticchie)
  • 2Pomodori insalatari
  • 80 gMais (precotto)
  • 50 gOlive verdi in salamoia
  • 80 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Erba cipollina
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Questa ricetta è semplicissima: prendete i fagioli e scolateli bene, poi metteteli in un’insalatiera. Aggiungete il mais sgocciolato, le olive in salamoia e mescolate.

    Scolate molto bene il tonno, se potete strizzatelo un po’ per far uscire tutto l’olio, poi mettetelo insieme ai fagioli.

    Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi, poi tagliateli in modo irregolare in pezzetti delle dimensioni delle olive.

  2. insalata di fagioli cannellini

    Ora non resta che condire l’insalata di fagioli cannellini: lavate l’erba cipollina e tagliatela a rondelline (in alternativa potete usare anche il prezzemolo), poi mettetela con le verdure. Salate e aggiungete l’olio extravergine di oliva, poi mescolate accuratamente per distribuire bene il condimento.

    Le verdure di questa ricetta possono essere sostituite con altre o potete aggiungerne… ci stanno bene le carote, le cipolline sottaceto, le patate lesse.. spazio alla fantasia! Anche il tonno può essere sostituito con gamberetti o salmone affumicato, o addirittura potete non metterlo per avere un piatto ancora più leggero!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Gelato alla banana Successivo Biscotti ai fiocchi d'avena e cacao (Veg)

Lascia un commento