Crea sito

Hamburger di manzo e maiale

La cena preferita dai miei figli è sicuramente quella a base di hamburger di manzo e maiale, magari con una fettina di formaggio fuso e un qualche salsa tipo ketchup e maionese (rigorosamente fatti in casa!).
Adoriamo gli hamburger ma non li acquistiamo mai già fatti, preferiamo prepararli in casa, con carne magra presa dal macellaio di fiducia, possibilmente panini homemade e delle belle patate wedges

Di certo è una ricetta economica (con circa 10 € si può mangiare in 4 persone) e velocissima da preparare (in 15 minuti siamo tutti a tavola!!)

hamburger di manzo e maiale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gcarne bovina (magra)
  • 200 gcarne di suino (magra)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Vi consiglio di andare dal vostro macellaio di fiducia e scegliere dei bei pezzi di carne magra per i vostri hamburger. Io gli chiedo anche di macinarla passandola nella macchina 2 volte.

    Mettete la carne macinata in una ciotola e conditela semplicemente con sale e pepe, poi mescolate bene con le mani per distribuire bene il condimento.

    Una volta fatto dividete l’impasto in 4 parti uguali e dategli la forma di hamburger con le mani.

  2. hamburger di manzo e maiale

    Mettete sul fuoco una piastra antiaderente e fatela scaldare bene poi mettete a cuocere gli hamburger tenendo la fiamma alta. A me piace cuocerli così in modo da farli belli rosolati fuori e poco cotti dentro. Per fare questo li giro una sola volta dopo 3-4 minuti.

    Se vi piacciono più cotti abbassate leggermente la fiamma e fateli cuocere un po’ più.

    Non rimane che farcire ben bene il vostro panino con hamburger di manzo e maiale e addentarlo… buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.