La cena preferita dai miei figli è sicuramente quella a base di hamburger di manzo e maiale, magari con una fettina di formaggio fuso e un qualche salsa tipo ketchup e maionese (rigorosamente fatti in casa!).
Adoriamo gli hamburger ma non li acquistiamo mai già fatti, preferiamo prepararli in casa, con carne magra presa dal macellaio di fiducia, possibilmente panini homemade e delle belle patate wedges
Di certo è una ricetta economica (con circa 10 € si può mangiare in 4 persone) e velocissima da preparare (in 15 minuti siamo tutti a tavola!!)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 4 persone
- 600 gcarne bovina (magra)
- 200 gcarne di suino (magra)
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Vi consiglio di andare dal vostro macellaio di fiducia e scegliere dei bei pezzi di carne magra per i vostri hamburger. Io gli chiedo anche di macinarla passandola nella macchina 2 volte.
Mettete la carne macinata in una ciotola e conditela semplicemente con sale e pepe, poi mescolate bene con le mani per distribuire bene il condimento.
Una volta fatto dividete l’impasto in 4 parti uguali e dategli la forma di hamburger con le mani.
Mettete sul fuoco una piastra antiaderente e fatela scaldare bene poi mettete a cuocere gli hamburger tenendo la fiamma alta. A me piace cuocerli così in modo da farli belli rosolati fuori e poco cotti dentro. Per fare questo li giro una sola volta dopo 3-4 minuti.
Se vi piacciono più cotti abbassate leggermente la fiamma e fateli cuocere un po’ più.
Non rimane che farcire ben bene il vostro panino con hamburger di manzo e maiale e addentarlo… buon appetito!
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