Hamburger di champignon e cannellini

Ieri sera abbiamo mangiato questi deliziosi hamburger di champignon e cannellini… il loro sapore ci ha stupito!! Anche la piccola Valentina che non ama troppo i funghi li ha mangiati con gioia…

hamburger di champignon e cannellini

Ingredienti per 6 hamburger di champignon e cannellini:

400 g champignon

400 g fagioli cannellini già cotti

1 uovo

150 g pane grattugiato

50 g parmigiano grattugiato

sale

1/2 spicchio di aglio

panini per hamburger e salse per farcire

 

Questa ricetta è semplice e veloce: per prima cosa pulite i funghi champignon e tagliateli in 4 pezzi ciascuno, poi scolate i fagioli e metteteli da parte.

Mettete nel mixer i funghi champignon, i cannellini, il parmigiano grattugiato, 100 g di pane grattugiato, un bel pizzico di sale, l’uovo e l’aglio. Azionate il mixer per qualche secondo, fino a quando otterrete un impasto omogeneo.

Mettete il resto del pane grattugiato su un piatto.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente o con un filo di olio e fatela scaldare. Prendete l’impasto e dividetelo in 6 parti uguali. Prendetele una ad una, dategli la forma tipica degli hamburger e passateli sul pane grattugiato facendolo aderire su entrambi i lati. Cuocete gli hamburger di champignon e cannellini per 3-4 minuti per lato a fiamma media.

Potete servirli da soli o accompagnati da tante buone salse come la maionese o il ketchup

hamburger di champignon e cannellini

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Tagliatelle asparagi e funghi Successivo Cestini di pasta fillo, verdure e formaggio Il Fassano

Lascia un commento