Ingredienti:
75 g pasta madre (potete sostituire il lievito madre con il lievito di birra o il lievito secco. In questo caso mettete il 50% in più di farina e di acqua)
200 g farina
100 g acqua
80 g speck
4 g semi di papavero
20 g olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Mettete tutti gli ingredienti dentro l’impastatrice, l’unica accortezza da avere è non mettere il sale a diretto contatto con il lievito per non rovinarlo. Se impastate a mano è necessario sciogliere il lievito con l’acqua e l’olio e poi aggiungere la farina e gli altri ingredienti. Azionate l’impastatrice per 5 minuti. Poi lavorate ancora l’impasto a mano fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete a lievitare per almeno 4 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato tagliatelo in 15/20 pezzi e date forma ai grissini. Metteteli su due teglie ricoperte di carta da forno.
Infornate a 210° per 12/15 minuti in forno ventilato.
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