Gnocchi ai frutti di mare

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un’esplosione di sapori! Sono veloci da preparare e riuscirete a stupire i vostri ospiti! Mi fanno pensare all’estate e al mare… quando li preparo chiudo gli occhi e immagino di essere in spiaggia ^_^
Per gustarli al meglio li accompagno con un vino bianco frizzante bello fresco e secco, è uno dei miei pasti preferiti!

gnocchi ai frutti di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gcozze
  • 300 gfasolari
  • 400 gvongole veraci
  • 250 ggamberetti
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi seguendo questa ricetta (clicca per vederla) e metteteli da parte. Poi procedete a pulire i frutti di mare: le cozze di solito vanno raschiate in superficie e va tolto il peduncolo con cui si attaccano allo scoglio. I fasolari e le vongole invece le dovrete mettere a bagno almeno 30 minuti in acqua con un cucchiaino di sale e poi li dovrete sciacquare in acqua corrente per eliminare la sabbia.

    Quando i frutti di mare saranno puliti mettete sul fuoco una padella bella grande, di almeno 28 centimetri di diametro, con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fatelo scaldare, soffriggete l’aglio per un minuto, poi aggiungete i frutti di mare e i gamberetti. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma viva, fino a quando tutte le conchiglie si saranno aperte.

    .

  2. gnocchi ai frutti di mare

    Mettete da parte le conchiglie e filtrate il sughetto rimettendolo nella stessa padella. Se volete potete aggiungere una manciata di pomodorini tagliati a metà cuocendoli insieme ai frutti di mare per 5 minuti. A fine cottura mettete gli altri spicchi di aglio tritati più finemente possibile (questa aggiunta di aglio non piace a tutti, ma vi consiglio di provare almeno una volta perché ci sta proprio bene!).

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, basteranno un paio di minuti, fino a quando verranno a galla, poi scolateli e metteteli nella padella con il sughetto. Saltateli velocemente, poi rimettete le conchiglie e servite gli gnocchi ai frutti di mare caldi caldi.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Gnocchi ai frutti di mare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *