Gli gnocchi ai frutti di mare sono un’esplosione di sapori! Sono veloci da preparare e riuscirete a stupire i vostri ospiti! Mi fanno pensare all’estate e al mare… quando li preparo chiudo gli occhi e immagino di essere in spiaggia ^_^
Per gustarli al meglio li accompagno con un vino bianco frizzante bello fresco e secco, è uno dei miei pasti preferiti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gcozze
- 300 gfasolari
- 400 gvongole veraci
- 250 ggamberetti
- 2 spicchiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Per prima cosa preparate gli gnocchi seguendo questa ricetta (clicca per vederla) e metteteli da parte. Poi procedete a pulire i frutti di mare: le cozze di solito vanno raschiate in superficie e va tolto il peduncolo con cui si attaccano allo scoglio. I fasolari e le vongole invece le dovrete mettere a bagno almeno 30 minuti in acqua con un cucchiaino di sale e poi li dovrete sciacquare in acqua corrente per eliminare la sabbia.
Quando i frutti di mare saranno puliti mettete sul fuoco una padella bella grande, di almeno 28 centimetri di diametro, con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fatelo scaldare, soffriggete l’aglio per un minuto, poi aggiungete i frutti di mare e i gamberetti. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma viva, fino a quando tutte le conchiglie si saranno aperte.
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Mettete da parte le conchiglie e filtrate il sughetto rimettendolo nella stessa padella. Se volete potete aggiungere una manciata di pomodorini tagliati a metà cuocendoli insieme ai frutti di mare per 5 minuti. A fine cottura mettete gli altri spicchi di aglio tritati più finemente possibile (questa aggiunta di aglio non piace a tutti, ma vi consiglio di provare almeno una volta perché ci sta proprio bene!).
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, basteranno un paio di minuti, fino a quando verranno a galla, poi scolateli e metteteli nella padella con il sughetto. Saltateli velocemente, poi rimettete le conchiglie e servite gli gnocchi ai frutti di mare caldi caldi.
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Sì, incredibilmente belli, come incredibilmente buoni, annots, thanks 🙂
Sì, mi ricordano l’estate…