Gelato gusto stracciatella

Con il caldo che arriva sale la voglia di gelato… in casa si può preparare ogni volta un gelato diverso: questa volta abbiamo fatto il gelato gusto stracciatella: è un gusto classico che ci soddisfa sempre!! Naturalmente si può fare con qualsiasi tipo di cioccolato: noi usiamo quello fondente al 70%, e voi?
Per fare un buon gelato ci vuole una buona gelatiera: vi consiglio questa: è un modello che riesce a freddare il gelato mentre lo manteca e permette di avere un risultato come quello professionale.
Il gelato gusto stracciatella e naturalmente senza glutine e senza uova. Se volete farlo senza latte potete sostituire la panna con della panna vegetale e il latte con una bevanda a base di soia.
Se amate fare il gelato fatto in casa cliccate qui per vedere tutte le ricette.

gelato gusto stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 60 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. gelato gusto stracciatella

    Per prima cosa dovrete accendere la gelatiera in modo da darle il tempo di freddarsi: ci vorranno circa 5 minuti.

    Prendete un contenitore e versateci il latte, la panna e lo zucchero e mescolateli delicatamente per far sciogliere lo zucchero senza montare la panna. Quando la gelatiera si sarà freddata versate il composto nell’apposito cestello e azionate le eliche.

    Dovrete farla lavorare fino ad ottenere la consistenza corretta, ci dovrebbero volere circa 20 minuti. A questo punto dovrete aggiungere il cioccolato grattugiato facendolo amalgamare solo nell’ultimo minuto di lavorazione.

    Il gelato gusto stracciatella è già pronto, cosa state aspettando?

  2. Vi consiglio di utilizzare gli ingredienti freddi di frigorifero per velocizzare la formazione dei cristalli del gelato. Anche il cioccolato deve essere freddo di frigorifero: in questo modo sarà più facile ridurlo a pezzettini con un coltello o una grattugia.

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