Il gazpacho è uno dei piatti che preferisco quando arriva l’estate: è una zuppa fredda fatta con verdure crude e ricca di sapore. Non potrete più farne a meno.
Siete curiosi? vediamo come si prepara!!
L’unica cosa che serve per prepararlo è un frullatore a bicchiere o un frullatore a immersione…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpomodori ramati
- 2cetrioli
- 1cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- 50 gpane raffermo
- 3 cucchiaiaceto di vino bianco
- 1peperone rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 mlacqua (circa)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Questa ricetta è senza cottura, a meno che non vogliate eliminare la pelle ai pomodori: in tal caso li dovrete incidere a croce sul fondo e li dovrete cuocere in acqua bollente per 90 secondi. In questo modo li potrete pelare senza difficoltà.
Mettete in una ciotola il pane con l’aceto e metà dell’acqua, mescolate e lasciatelo da parte. Ora lavate e mondate tutte le verdure: i pomodori andranno lavati e tagliati grossolanamente, i cetrioli vanno pelati (metà lasciatene da parte insieme a 1 pomodoro), la cipolla e l’aglio andranno pelati accuratamente, il peperone va lavato poi gli dovrete togliere i filamenti bianchi all’interno e i semi.
Versate le verdure nel bicchiere del mixer insieme all’olio e al pane ammollato. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento poi azionate il frullatore. Fatelo girare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Ora dovrete valutare la consistenza: deve essere come una vellutata, per cui se è troppo soda dovrete aggiungere altra acqua.
Prima di servire il gazpacho tenetelo in frigorifero per almeno mezz’ora, poi prendete le verdure rimaste e tagliatele a cubetti piccolini da servire insieme.
Potete preparare anche i crostini di pane, ci stanno benissimo!!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)