Gazpacho

Il gazpacho è uno dei piatti che preferisco quando arriva l’estate: è una zuppa fredda fatta con verdure crude e ricca di sapore. Non potrete più farne a meno.
Siete curiosi? vediamo come si prepara!!
L’unica cosa che serve per prepararlo è un frullatore a bicchiere o un frullatore a immersione

gazpacho
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpomodori ramati
  • 2cetrioli
  • 1cipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpane raffermo
  • 3 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1peperone rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 mlacqua (circa)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Questa ricetta è senza cottura, a meno che non vogliate eliminare la pelle ai pomodori: in tal caso li dovrete incidere a croce sul fondo e li dovrete cuocere in acqua bollente per 90 secondi. In questo modo li potrete pelare senza difficoltà.

    Mettete in una ciotola il pane con l’aceto e metà dell’acqua, mescolate e lasciatelo da parte. Ora lavate e mondate tutte le verdure: i pomodori andranno lavati e tagliati grossolanamente, i cetrioli vanno pelati (metà lasciatene da parte insieme a 1 pomodoro), la cipolla e l’aglio andranno pelati accuratamente, il peperone va lavato poi gli dovrete togliere i filamenti bianchi all’interno e i semi.

  2. gazpacho

    Versate le verdure nel bicchiere del mixer insieme all’olio e al pane ammollato. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento poi azionate il frullatore. Fatelo girare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Ora dovrete valutare la consistenza: deve essere come una vellutata, per cui se è troppo soda dovrete aggiungere altra acqua.

    Prima di servire il gazpacho tenetelo in frigorifero per almeno mezz’ora, poi prendete le verdure rimaste e tagliatele a cubetti piccolini da servire insieme.

    Potete preparare anche i crostini di pane, ci stanno benissimo!!

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