Frolla al cacao

Un’altra base molto semplice che può essere usata in tantissime preparazioni: frolla al cacao.

100_0181

Ingredienti:

200 g farina 00

100 g burro

100 g zucchero

30 g cacao

1 uovo

1 pizzico di sale

100_0151

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il sale e mescolate bene.

100_0153 100_0155

Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.

100_0156 100_0161

Mettete l’uovo e amalgamate velocemente fino a quando l’impasto si compatta.

100_0163 100_0167

Avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti. Poi stendete la frolla ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

100_0179 100_0181

Potete farne dei semplici biscotti o delle crostate. Va cotta in forno a 180° per 10/20 minuti a seconda dell’utilizzo (esempio 10 minuti per i biscotti, 20-25 per una crostata).

 

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Frolla al cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *