Ingredienti per 4 persone:
4 carote con il ciuffo (le carote sgranocchiatele, per cucinare serve solo il ciuffo!)
3 uova
1/2 scamorza affumicata
50 g pancetta affumicata a cubetti
2 scalogni
50 ml latte
sale
olio EVO
Lavate i ciuffi delle carote e tagliateli grossolanamente, poi mettete sul fuoco una padella (di circa 26 centimetri di diametro) con un bicchiere di acqua, fatela scaldare fino quasi a bollire, poi mettete i ciuffi tagliati, salate leggermente e fate cuocere per 8-10 minuti, fino a quando l’acqua si sarà completamente asciugata, poi mettetele da parte e rimettete la padella vuota sul fuoco.
Mettete subito un cucchiaio di olio sulla padella e mettete a rosolare gli scalogni tritati e la pancetta a cubetti. Quando si saranno rosolati mettete anche questi da parte e rimettete nuovamente la padella sul fuoco (non è necessario sporcarne 3!) con un altro cucchiaio di olio.
In una fondina rompete le uova, mettete il latte e un pizzico (poco) di sale, poi sbattetele energicamente. Aggiungete i ciuffi e la pancetta e mescolate bene, poi versate tutto nella padella. Mettete sopra la scamorza tagliata a cubetti e coprite con un coperchio, poi fate cuocere per 6-7 minuti, fino a quando la parte inferiore della frittata prenderà un bel colore ambrato e la scamorza sarà ben fusa.
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Uaaahhhhhhh gustosissima questa frittata, grazieeeeeeeee…………….
Aveva un profumino….
Buona questa frittata!! Complimenti!
Grazie!! 😀
bella ricetta, complimenti !!!
Grazie mille!
Gustosissima idea!
Grazie Lia!! <3
non ci avevo mai pensato a quest’idea
è un po’ una novità anche per me… una piacevole novità!
Ma che bella idea!!!
Grazie 1000!
Deve essere anche molto profumata!
Si, hai ragione!! è profumatissima!!
Bell’idea!!!!
Grazie! 😀
Fantasticaaaaa
Grazie Francesca!!!!