Focaccia in padella con salmone e zucchine

Quando ho poca voglia di cucinare spesso ripiego su una focaccia in padella, le combinazioni da poter provare sono infinite (clicca qui)! Questa volta ho preparato la focaccia in padella con salmone e zucchine in una versione senza latte vista la mia intolleranza. E’ anche piuttosto leggera, piena di verdure e il salmone le conferisce una bella spinta di sapore.

focaccia in padella con salmone e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 80 mlacqua
  • 80 mllatte di riso
  • 12 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2zucchina
  • 150 gsalmone affumicato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le zucchine perchè dovranno cuocere e poi freddarsi. Pulitele eliminando l’estremità e la parte bianca, poi tagliatele molto sottili. Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere le zucchine per circa 5 minuti poi lasciatele freddare.

  2. Setacciate la farina e il lievito e metteteli in una ciotola, poi versateci l’acqua e il latte di riso tiepidi e iniziate a mescolare con una forchetta. Quando i liquidi saranno stati assorbiti trasferite l’impasto sul piano di lavoro e maneggiatelo un po’ a mano fino a renderlo liscio.

    Dividetelo in 2 parti, formando 2 panetti della stessa dimensione, poi lasciateli riposare almeno 20 minuti coperti con un panno.

  3. Passati i 20 minuti mettete a scaldare una padella di circa 24 centimetri di diametro, poi stendete uno dei due panetti di impasto fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro. ricopritelo con il salmone affumicato lasciando un bordo di un centimetro.

    Scolate le zucchine e mettetele sopra al salmone, poi stendete velocemente il secondo impasto e usatelo per coprire la farcia.

    Chiudete i bordi rigirandoli su loro stessi e schiacciandoli con le dita.

  4. focaccia in padella con salmone e zucchine

    Trasferite l’impasto sulla padella e fatelo cuocere per circa 5 minuti, poi girate la focaccia facendola prima scivolare su un piatto, poi metteteci sopra la padella e capovolgete tutto.

    Lasciate cuocere la focaccia in padella con salmone e zucchine per altri 5 minuti poi servitela bella calda.

    A noi piace anche fredda, il giorno dopo…

4,9 / 5
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