Ingredienti:
300 g farina
90 g latte
90 g acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 fetta di mortadella alta mezzo centimetro
200 g stracchino
40 g pistacchi tostati e salati
Per prima cosa preparate l’impasto della focaccia mescolando la farina, il lievito, il latte, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Formate un bell’impasto liscio e omogeneo e dividetelo in 2 parti.
Stendete con il mattarello due dischi di impasto fino ad ottenere un diametro di circa 26-28 centimetri (infarinate bene il piano di lavoro per non farli attaccare), poi mettete la fetta di mortadella sopra uno dei due. Distribuite anche lo stracchino su tutta la superficie.
Ora sbriciolate i pistacchi e metteteli sopra allo stracchino, poi richiudete con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita rigirandoli su se stessi.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 26-28 centimetri con pochissimo olio, poi con un foglio di carta assorbente distribuite l’olio e quando la padella sarà calda mettete la focaccia e abbassate la fiamma. Dopo 5-6 minuti girate la focaccia sull’altro lato e fatela cuocere altri 5 minuti.
La focaccia è buona sia calda che fredda e si presta anche ad essere mangiata il giorno dopo.
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Mamma mia che buona, che gustosa e poi facile da fare, grazie!!
hai ragione, è molto facile e versatile! Fra qualche giorno provo a fare una versione dolce!!
buonissima e facicile da fare….mi chiedevo se il lievito si può anche nn mettere …grazie
Il lievito serve per dare sofficità, si può non mettere ma non ti posso garantire il risultato… devo provare. Al suo posto potresti aggiungere un pizzico di bicarbonato, oppure utilizzare acqua frizzante invece di acqua naturale.