Focaccia in padella con mortadella e stracchino

Non riesco a smettere di preparare focacce in padella!! Son così veloci e pratiche!! Ogni giorno me ne viene in mente una nuova da fare!! Oggi focaccia in padella con mortadella e stracchino

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Ingredienti:

300 g farina

90 g latte

90 g acqua tiepida

3 cucchiai di olio

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 fetta di mortadella alta mezzo centimetro

200 g stracchino

40 g pistacchi tostati e salati

 

Per prima cosa preparate l’impasto della focaccia mescolando la farina, il lievito, il latte, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Formate un bell’impasto liscio e omogeneo e dividetelo in 2 parti.

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Stendete con il mattarello due dischi di impasto fino ad ottenere un diametro di circa 26-28 centimetri (infarinate bene il piano di lavoro per non farli attaccare), poi mettete la fetta di mortadella sopra uno dei due. Distribuite anche lo stracchino su tutta la superficie.

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Ora sbriciolate i pistacchi e metteteli sopra allo stracchino, poi richiudete con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita rigirandoli su se stessi.

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Mettete sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 26-28 centimetri con pochissimo olio, poi con un foglio di carta assorbente distribuite l’olio e quando la padella sarà calda mettete la focaccia e abbassate la fiamma. Dopo 5-6 minuti girate la focaccia sull’altro lato e fatela cuocere altri 5 minuti.

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La focaccia è buona sia calda che fredda e si presta anche ad essere mangiata il giorno dopo.

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4 Risposte a “Focaccia in padella con mortadella e stracchino”

    1. Il lievito serve per dare sofficità, si può non mettere ma non ti posso garantire il risultato… devo provare. Al suo posto potresti aggiungere un pizzico di bicarbonato, oppure utilizzare acqua frizzante invece di acqua naturale.

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