Ingredienti:
300 g farina
90 g acqua
90 g latte
1 bustina di lievito in polvere
3 cucchiai di olio
sale
100 g prosciutto cotto a cubetti (va bene anche in fette!)
150 g groviera (potete usare anche della provola, o un altro formaggio di vostro gusto)
Mettete in una ciotola la farina, il latte, l’acqua, l’olio, il lievito e un pizzico di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti, poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 2 parti uguali.
Infarinate bene il piano di lavoro, poi stendete i 2 dischi di impasto facendoli delle dimensioni della vostra padella (io ne ho usata una da 26 centimetri). Distribuite il formaggio su tutta la superficie del primo disco lasciando 2 centimetri di bordo libero.
Ora aggiungete il prosciutto cotto e coprite con il secondo disco di impasto. Chiudete i bordi ripiegandoli su loro stessi e facendo una pressione con le dita.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta di olio e fatela scaldare, poi mettete a cuocere la focaccia. Dopo 5-6 minuti giratela sull’altro lato e fatela cuocere per altri 5 minuti, fino ad avere un bel colorito ambrato su ambo i lati.
E’ buona sia calda che fredda, ideale per una scampagnata!
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Ottima l’idea di farla in padella e davvero gustosa nel risultato, complimenti.