Focaccia in padella con formaggio e prosciutto cotto

Le focacce in padella sono buonissime e veloci da fare! Le adoro!! Questa volta ne ho fatta una ripiena di formaggio e prosciutto cotto.

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Ingredienti:

300 g farina

90 g acqua

90 g latte

1 bustina di lievito in polvere

3 cucchiai di olio

sale

100 g prosciutto cotto a cubetti (va bene anche in fette!)

150 g groviera (potete usare anche della provola, o un altro formaggio di vostro gusto)

 

Mettete in una ciotola la farina, il latte, l’acqua, l’olio, il lievito e un pizzico di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti, poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 2 parti uguali.

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Infarinate bene il piano di lavoro, poi stendete i 2 dischi di impasto facendoli delle dimensioni della vostra padella (io ne ho usata una da 26 centimetri). Distribuite il formaggio su tutta la superficie del primo disco lasciando 2 centimetri di bordo libero.

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Ora aggiungete il prosciutto cotto e coprite con il secondo disco di impasto. Chiudete i bordi ripiegandoli su loro stessi e facendo una pressione con le dita.

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Mettete sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta di olio e fatela scaldare, poi mettete a cuocere la focaccia. Dopo 5-6 minuti giratela sull’altro lato e fatela cuocere per altri 5 minuti, fino ad avere un bel colorito ambrato su ambo i lati.

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E’ buona sia calda che fredda, ideale per una scampagnata!

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