Focaccia ai pomodorini

Nell’orto ci sono ancora tanti pomodorini colorati: i ciliegini, i datterini gialli e i black cherry… ho voluto metterli tutti in questa focaccia ai pomodorini, semplice e buonissima! Il bello è che è rimasta soffice anche il giorno dopo, così ce la siamo gustata fino all’ultima fetta. Non vi dico poi la gioia di mio figlio, infatti i pomodorini vengono dal suo piccolo orto 😀

Focaccia ai pomodorini

Ingredienti per 1 focaccia ai pomodorini:

400 g farina di tipo 2

240 g acqua

10 g zucchero

olio extra vergine di oliva

20 pomodorini misti

sale

7 g lievito di birra secco/disidratato oppure 12 g lievito di birra fresco

 

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, poi aggiungere lo zucchero e 30 ml di olio ed emulsionate tutto. Versate questa emulsione nella ciotola dell’impastatrice poi aggiungete la farina e un pizzico di sale.

Azionate l’impastatrice e fatela lavorare per almeno 5 minuti a velocità medio-alta poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro e formate un panetto liscio.

Spianate l’impasto formando un disco di circa 28 centimetri. Ora prendete una teglia per la pizza e ungetela con un cucchiaino di olio, quindi metteteci la focaccia spianata e sistematela bene con le mani in modo da far coprire tutta la teglia dall’impasto.

Prendete i pomodorini, lavateli poi tagliateli a metà, quindi metteteli sulla focaccia pigiandoli con le dita per farli entrare un po’ dentro l’impasto.

Coprite con un panno e mettetela a lievitare per 2 ore in un luogo al riparo dalle correnti d’aria.

Passate le 2 ore riprendete la focaccia e irroratela con un bel goccio di olio, poi cospargetela con 2 pizzichi di sale. Cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Focaccia ai pomodorini

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