Finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

Pomodori e mozzarella è un abbinamento, classico, delizioso, sempre attuale. Qui vi propongo una variante ricca di gusto, semplicemente sorprendente: finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

Finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

Ingredienti finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella:

250 g mozzarelline

500 g pomodori ciliegini

5 ramoscelli di pimpinella

sale

zucchero

olio Etra Vergine di Oliva

limone

 

Per prima dovrete preparare i pomodorini confit che dovranno cuocere a lungo e poi freddarsi quindi vanno preparati almeno un’ora prima del pasto.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 2, poi appoggiateli su una teglia foderata di carta da forno. Condite ogni pomodoro con pochissimo sale, un pizzico di zucchero e una goccia di olio.

Cuoceteli per 1 ora in forno statico preriscaldato a 150°.

Fresh small burnet leaves on white background

 

A questo punto lavate la pimpinella e separate le foglie dallo stelo, mettetele in un piccolo mixer o nel bricco del frullatore a immersione. Unite un cucchiaio di olio, un pizzico (poco) di sale, un cucchiaio di succo di limone e frullate tutto fino ad ottenere una salsina cremosa.

 

Ora prendete dei cucchiai da fingerfood o dei bicchierini monoporzione, quindi mettete la mozzarellina, aggiungete uno o due pomodorini e guarnite con la salsa di pimpinella.

finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *